terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Pinhão - Cimples Ocio comidas do Paraná


Faz tempo que ando querendo fazer alguma coisa com pinhão, já que o espaço Cimples Ócio tem 03 pinheiros e 02 fornecem boas pinhas anualmente - maio e junho. Foi um alimento importante para os indios e primeiros povoadores do Parana. É essencial nas festas juninas comido cozido e assado e em diversos pratos na região sul. Vamos lá:
Salada de pinhão:
Ingredientes:
01 quilo de pinhão cozido e descascado
01 molho de tempero verde
01 cebola media
Azeite, sal e vinagre a gosto
Modo de fazer
cortar o pinhão em tirinhas. Picar bem miudinho a cebola e o tempero verde. Misturar tudo, acrescentar o sal, o azeite e o vinagre.

fonte: Revista Gourmet Curitiba - ano 1 - edição 3 - maio/junho 2008
foto/fonte: roubada do Blog Sal grosso e ervas finas - que é do Paulinho Sabbag, bom musico aqui do Parana.

Nenhum comentário: