quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Caldeirada de mexilhoes - Cimples Ocio comida boa

Procurando postagens sobre samba no Rio acabei achando esta receita. Como quero introduzir a caldeirada no cardápio do Cimples Ocio compartilho com voces a ideia e receita.

CALDEIRADA DE MEXILHÕES
Ingredientes:2 kg de mexilhões, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas cortadas em rodelas finas,massa de tomate, pimenta, salsinha, vinagre, sal.
Modo de Preparar:Raspar as cascas dos mexilhões e laver bem. Colocar numa panela, sem água, e levar ao fogo. Com o calor, eles se abrirão. Retirar das conchas e fazer um refogado com azeite,cebola,vinagre, salsa, sal e pimenta. Juntar depois a massa de tomate e os mexilhões. Juntar a água, pouco a pouco, e deixar ferver. Cortar 4 pães em fatias, torrar um pouco e colocar no fundo de uma terrina própria. Sobre as torradas colocar os mexilhões. Tapar a terrina e servir bem quente.
fonte: http://cabrochaflordosamba.blogspot.com/

Nenhum comentário: