quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Alex Atala e o sociologo Carlos Alberto Doria - Cimples ocio dicas de livros


Segue outra dica, que em alguns tópicos discute a real origem da culinaria brasileira. Postei apesar da velha moda de usar nomes para vender livro, mas trabalha um pouca com o que pretendemos que é vivenciarmos (comendo e fazendo! ou vice-versa) e sabermos mais da historia da gastronomia brasileira.

"Outra novidade é Com Unhas, Dentes & Cuca – Prática Culinária e Papo-Cabeça ao Alcance de Todos, escrito pelo chef Alex Atala e o sociólogo Carlos Alberto Dória. O título foi uma sugestão de Atala. “Com a mão é que a gente cozinha, com a boca é que a gente come e é com a cabeça que a gente pensa. São as três fontes que a gente pesquisou durante esse processo”, explica. Trata-se de uma reflexão sobre o futuro da gastronomia clássica e moderna. Não há receitas, porém os autores dão dicas e discorrem sobre algumas técnicas para cozinhar a baixas temperaturas ou a vácuo, para fazer sorvetes de um jeito mais simples etc. Também é discutida pelos autores a real identidade da cozinha brasileira.
Com Unhas, Dentes & Cuca – prática culinária e papo-cabeça ao alcance de todos
Preço estimado: 60 reais"
Viviane Zandonadi e Renata Rodrigues
fonte: Veja São Paulo - Turismo e Gastronomia
foto: veja São Paulo

Nenhum comentário: