sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Trem bão é coalhada - feita em casa

Segue receita e fotos do blog http://culinariacomamor.blogspot.com/2008/09/coalhada-caseira.html Fico um tempo sem fazer, esta ultima coloquei o suco de meio limão, coei com pano branco para tirar o soro e ja tomei com mel. Delicia!!!!

A receita é muito simples e prática:
Coloque para ferver 1 l de leite - pode ser de saquinho ou de caixinha,desta vez eu usei o de caixinha semi desnatado, ficou uma delícia,paracendo o iogurte natural da nestlé.
Depois que ferveu (fiquem atenta para o leite não subir e acabar sujando o fogão), espere esfriar um pouquinho e vai se fazer o seguinte:
- coloque o dedo fura bolo no leite, quando for suportavel contar até dez com o dedo mergulhado dentro do leite, ai ele já está pronto para receber o potinho de 200 ml de iogurte natural comprado no supermercado ou uma muda de coalhada já pronta.



Feito isso é so mexer, tampar a tigela e se preferir enrolar a tigela numa toalha de mesa,para manter aquecido.Deixe ali sem mexer de um dia para o outro.


Pra quem não gosta dela pura, eu recomendo colocar mel, fica muito bom, da pra por aveia em flocos,granola e enfim encrementar à gosto.Faz muito bem a coalhada natural para o intestino, principalmente quando ele ta praguiçoso, ai é bom comer a coalhada de manhã no café da manhã...hum muito bom!!!!


Eu recomendo pois além de gostosa é saudável.
Apreciem!!!!
Obrigada a todos vocês que comentaram e que me visitam sem comentar,sejam sempre Bem Vindos!!!!!

Nenhum comentário: