quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Sugestão de ingredientes para experimentar antes de morrer

Estou buscando algumas informações para montar o cardapio simples do Cimples. A fonte é o blog carioca "DOC de origem carioca".

Arnaldo Lorençato, editor e crítico de restaurantes de VEJA SÃO PAULO, responsável pela seleção de vinte ingredientes da terrinha que devemos provar antes de morrer. São eles:

1. Açaí
2. Jabuticaba
3. Caju
4. Acerola
5. Pitanga
6. Seriguela
7. Pequi
8. Araçá-rosa
9. Cupuaçu
10. Abricó-do-Pará
11. Cruá (conhecido também como pepino-doce)
12. Abacaxi
13. Guaraná
14. Surubim-pintado
15. Pitu
16. Gusano (um molusco amazônico)
17. Saúva (sim, a formiga!)
18. Castanha-de-Caju
19. Castanha-do-Pará
20. Rapadura
- fotos seriguela e surubin (blog come-se.blogspot.com)

Nenhum comentário: