quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Pastel de angu

*Pastel de Angú*
O pastel feito com fubá (ao invés de farinha de trigo) é uma herança dos tempos dos escravos.

Ingredientes:
- 3 litros de água fervendo
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 quilos de fubá de moinho d´água

Modo de preparo
Ferver a água junto com o caldo de galinha, o óleo, o açúcar, o sal e o bicarbonato.
Juntar o fubá de pouco a pouco.
Sovar bastante com colher de pau e a panela ainda sobre o fogo.
Colocar a massa sobre mesa de pedra.
Proteger a mão com pano e plástico e sovar novamente até a massa ficar lisa.
Fazer bolinhas com o angu e abrir na palma da mão protegida com plástico e pano.
Rechear de carne moída temperada ou queijo ralado.
Dobrar em formato de pastel.
Selar bem.
Fritar em óleo não excessivamente quente.

fonte:
http://cabrochaflordosamba.blogspot.com/

2 comentários:

Ana Lúcia Rabello disse...

Oi, querido!
Esteja a vontade!
Nossa adorei a sua visita e a participação também. Obrigada


P.S.:Postei a receitada de Caldeirada de Mexilhões, delícia!

Cimples Ócio disse...

Somente agora vi - fazia tempo que não postava nada - ahh, adorei o querido - pareceu tão sincero. Vou fazer a caldeirada na volta dos umbigueiros (umbigos recostados na mesa do Cimples Ocio)
obrigado pelo carinho e vindo à Curitiba não deixe de se comunicar