Nesta seçaõ "DOCES" a busca é por ingredientes utilizados na culinaria brasileira mais tradicional e popular. A intenção é experimentar todas no Cimples Ócio, nos eventos de samba e choro.
Sorvete de mandioca
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
- ½ xícara de mel
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 colher de sopa de gelatina incolor
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 gemas
- 1 colher de chá de emulsificante
MODO DE PREPARO
O modo de preparo é bem fácil.
Primeiro, dissolva a gelatina com um pouco de leite morno.
Bata todos os ingredientes, menos o emulsificante, no liquidificador até ficar uma massa lisa e homogênea.
Despeje o líquido em uma vasilha.
Depois, leve ao congelador. A massa fica no freezer por cerca de 30 minutos, tempo de resfriar, ficar bem gelada.
Acrescente o emulsificante e bata até a massa dobrar de tamanho.
Então, coloque no congelador por cerca de duas horas. E está pronto.
fonte: Globo Rural receitas
www.globo.com/globorural
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