sábado, 4 de outubro de 2008

Escondidinho de frango com pequi (2kg de mandioca)

Na seção MANDIOCA mais uma receita do Globo Rural - foi a participação da Dona Florzina de Goias, que achei uma maravilha e deixo postado.


Escondidinho de frango com pequi

INGREDIENTES

Para o creme:
2 quilos de mandioca
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite

Para o recheio:
1 quilo de peito de frango
½ quilo de poupa de pequi
1 lata de milho verde
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açafrão
1 dente de alho1 cebola picada
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 copo de requeijão cremoso
queijo ralado a gosto
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Para preparar o prato a mandioca precisa ficar bem mole.
A raiz usada por dona Florzina cozinhou por menos de meia hora.
A dona Florzina usa um espremedor para fazer a massa de mandioca que será usada na receita. Primeiro, bata no liquidificador o leite, a manteiga e o caldo de galinha.
Aos poucos acrescente a massa de mandioca.
Quando a mistura engrossar coloque o creme de leite.
Leve ao fogo para aquecer.
Para fazer o recheio refogue o frango com a margarina e os temperos.
Coloque água até cobrir o frango. Quando cozinhar, retire e desfie o frango.
No caldo, cozinhe o pequi, o milho, coloque o cheiro-verde e deixe cozinhar bem.
Quando estiver quase seco, coloque o frango e misture bem.
Para montar o prato, coloque na travessa uma camada de creme, o frango e outra camada de creme.
Por cima, jogue o requeijão e o queijo ralado.
Então, basta gratinar. Depois de alguns minutos, está pronto.

fonte: receitas Globo rural
www.globo.com/globorural

Nenhum comentário: