quinta-feira, 14 de maio de 2009

Cerveja - polemicas, gostos e dominio de mercado

Terminando este capitulo das postagens sobre cerveja, entrem no blog abaixo e vão conhecer varias boas cervejas e sobre mercado leiam o texto logo depois. (Agora so me falta a grana para o consumo das super premium):
http://latinhasdobob2.zip.net/

Cervejas caipiras ganham espaço e consumidores fiéis no Brasil
Data: 20/03/2009


Fonte: http://www.industriadebebidas.com.br/noticia_02.php
O consumo de cervejas artesanais no Brasil cresce a cada dia.
A qualidade da produção nas microcervejarias é de deixar qualquer um boquiaberto. Consumidores que apreciam cervejas de qualidade têm hoje no país, uma gama de opções de artesanais.
Alexandre Bazzo, cervejeiro e proprietário da Cervejaria Bamberg de Votorantim, SP, ressalta que "as microcervejarias artesanais trazem a cultura cervejeira e oferecem produtos com maior sabor e aromas porque utilizam matéria prima de maior qualidade. "Bazzo viaja frequentemente à Europa em busca de ingredientes e métodos de fabricação de cervejas artesanais.
É especialista em estilos de cervejas e categórico ao se mostrar contra a imagem passada pela publicidade das grandes marcas de cerveja do país. Para ele, deve haver distinção entre o consumo de cerveja e a farra divulgada.
Estilos diferentes como a Altbier são as meninas dos olhos do cervejeiro.
Hoje ele é o único no Brasil a produzir este estilo de cerveja, cujas características vão contra tudo o que é incentivado hoje. É uma cerveja vermelha, amarga e com alto teor de lúpulo, ou seja, a antítese do que prega atualmente o mercado dominado pelas grandes cervejarias que investem em bebidas leves e com muito gás.
As cervejas artesanais raramente se utilizam de milho ou arroz em sua composição (que são cereais que não agregam sabor, apenas reduzem os custos), ingredientes usados no processo de fabricação das macrocervejarias.
Para Bazzo, "o brasileiro está aprendendo a beber cervejas artesanais de ótima qualidade e consequentemente passa também a se interessar pelos métodos de fabricação dessas cervejas. "Exemplo de sucesso no setor, a Bamberg foi eleita este ano a melhor pilsen artesanal do Brasil, em degustação promovida pelo caderno Paladar do Estado de São Paulo.
A microcervejaria tem apenas dois anos e produz vários estilos de cervejas, dentre elas a Munchen, Bock, Weizen, Pilsen e a Alt, única cervejaria do Brasil que produz este tipo de cerveja. "Produzir cervejas de alta qualidade com sabor e aroma é hoje realidade nas microcervejarias do Brasil. A pesquisa, dedicação e utilização de matérias primas de qualidade na produção são itens fundamentais nesse processo, presentes na maioria das microcervejarias do país", finaliza Bazzo

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