domingo, 8 de março de 2009

Selar a carne

Nunca soube fazer isto direito. Na minha passadinha semanal pelo site rainhas do lar, achei uma foto boa e um texto facinho de entender:

'Selar' a carne é um dos processos mais importantes para garantir a maciez e suculência (umidade) da carne quando o método de preparo for por calor seco (carnes grelhadas, assadas ou fritas em pouco óleo). Selar significa dourar a superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (panela, grelha ou forno) para 'selar' (fechar, encerrar) a superfície, evitando a perda dos sucos naturais da carne e reduzindo o ressecamento.
Portanto, espere até que se forme uma 'casquinha' torrada em um lado da carne para então virá-la do outro lado.
Fonte: SIC - Serviço de Informação da Carne. Depois que eu aprendi isso, nunca mais fiz de outro jeito.
copiado do site www.rainhasdolar.com (Faby)
seleçao texto e scanner: Anildo Guedes

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